Семье хоккеиста Александра Орехова окажут матпомощь


Кузбассовцы обыграли соседей

14 января в Новосибирске в рамках первенства России среди юниоров по хоккею состоялась встреча юниорской команды «Металлург» (Новокузнецк) и команды «Сибирь» (Новосибирск).

За несколько секунд до конца второго периода 16-летний капитан и нападающий «Металлурга» Александр Орехов получил удар шайбой в шею, в результате чего упал на лед и потерял сознание.

Хоккеист был доставлен в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. Сейчас он находится в реанимации в медикаментозной коме, врачи борются за его жизнь.

Аман Тулеев взял эту ситуацию под личный контроль. По его решению семья новокузнечанина Александра Орехова получит материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

Также губернатор поручил своему заместителю Алексею Сергееву и начальнику департамента молодежной политики и спорта Антону Пятовскому выяснить, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь.

Аман Тулеев потребовал проверить, как в Кузбассе организовано медицинское обслуживание во время проведения соревнований. По мнению губернатора, на играх и состязаниях в обязательном порядке должны дежурить бригады скорой помощи, укомплектованные квалифицированными медиками, а в командах должны работать профессиональные спортивные врачи.

ДЛЯ СПРАВКИ. По итогам прошлого сезона Александр Орехов был признан одним из самых лучших хоккеистов своего возраста в дивизионе «Сибирь – Дальний Восток», а на традиционном подведении итогов в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва в мае 2015 года отмечен как один из самых перспективных воспитанников новокузнецкой школы хоккея. Занимается хоккеем со 2 класса.


Оставить комментарий