Приостановили работу шахты


На шахте погиб директор

По информации пресс-службы областного управления ФССП, судебные приставы МОСП по г. Ленинск-Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск-Кузнецкому району приостановили деятельность шахты имени А.Д. Рубана на 40 суток.

Причиной столь строгой меры стали обнаруженные в ходе проверки Ростехнадзором недостатки в работе шахты, грозящие гибелью людей. Так, представителями надзорного органа было выявлено, что атмосфера в шахте не пригодна для дыхания человека, а проветривание горных выработок не соответствуют установленным критериям. К тому же на момент проверки шахта находилась без необходимого водоотлива.

Суд вынес решение о приостановлении ведения горных работ на 40 суток, кроме работ связанных с ликвидацией аварий.

Судебные приставы предупредили руководителя организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

— Судебные приставы и специалисты Ростехнадзора будут совместно контролировать исполнение предприятием требований исполнительного документа до момента полного устранения выявленных нарушений, пока деятельность угледобывающей шахты прекращена до начала февраля 2016 года, — добавила судебный пристав-исполнитель МОСП по г. Ленинск-Кузнецкому, г. Полысаево и Лениск-Кузнецкому району Яна Романенко.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий