«Территория РУСАЛа»: началось голосования за проекты


«Территория РУСАЛа»: началось голосования за проекты

Началось онлайн-голосование за проекты, поступившие на конкурс «Территория РУСАЛа». Программа направлена на комплексное изменение облика городов. Одна из задач – сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной. Конкурс проходит в 17-ти городах страны. Лучшие проекты получат гранты компании «РУСАЛ» – от 50 тысяч рублей до 5 миллионов. В этом году на финансовую поддержку претендуют 323 проекта, из них 55 – в Новокузнецке. Они направлены на создание новых пространств и объектов, проведение общегородских событий, а также мероприятий, организованных силами жителей.

Познакомиться с проектами можно на сайте rusalgrants.ru . До 31 января каждый житель может проголосовать за понравившуюся идею. Для этого нужно зарегистрироваться. Максимальное количество голосов, принимаемых от одного человека, – 14, за 14 проектов.

Кроме народного голосования, проекты пройдут рассмотрение на публичных слушаниях и экспертных советах. В них войдут специалисты в области урбанистики, архитектуры, представители органов власти и сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа. При выборе победителей будут учитывать все этапы экспертизы.

[jwplayer mediaid=»131039″]

 


Комментарии1


Оставить комментарий