Аман Тулеев проводил Агафью Лыкову на заимку


Аман Тулеев проводил Агафью Лыкову на заимку

Крупа, мука, сахар, корм для животных. Агафью Лыкову после выписки из стационара снарядили домой. Напомним, таёжная отшельница проходила обследование и лечение в Таштагольской больнице по распоряжению Амана Тулеева. По словам Лыковой, в последнее время она страдала от болей в ногах, но в больнице ей дольше оставаться нельзя, так как она переживает за своё хозяйство. Лыкова поблагодарила Амана Тулеева за помощь и подарила ему рукавицы из козьей шерсти. Также она пожелала всем кузбассовцам здоровья и благополучия.

Агафья Карповна обратилась к губернатору с просьбой найти ее родственницу Евдокию, которая проживает в пос. Антроп, и организовать ее приезд на заимку. Аман Тулеев обратил внимание на палку для скандинавской ходьбы, которую взяла с собой в больницу Агафья Лыкова. Спортинвентарь ей доставил на вертолете глава Таштагольского района Владимир Макута, который по поручению губернатора был у отшельницы 2 месяца назад.

Когда у Агафьи Карповны заболели ноги, она стала активно пользоваться этими палками, с их помощью ей легче передвигаться по горам. Сразу после встречи, по поручению Амана Тулеева, Агафью Лыкову доставили на вертолете домой. Губернатор передал отшельнице теплый платок и жилет. Также на заимку доставлены лекарства, набор фарфоровой посуды, новая бензопила.

[jwplayer mediaid=»131063″]

 


Оставить комментарий