Стало ли безопасней на дорогах Новокузнецка? (сюжет)


Стало ли безопасней на дорогах Новокузнецка? (сюжет)

Дорожных аварий с участием детей больше, а вот тяжёлых травм при этом меньше. Руководители отдела ГИБДД по Новокузнецку подвели итоги прошедшего, 2015 года, и поделились планами на будущий.

510 дорожных аварий, 33 погибших и 650 травмированных. Участки, отмеченные наибольшей аварийностью, остаются неизменными: перекрёстки и пешеходные переходы. Кстати, по вине пешеходов установлено 74 случая. Есть среди пострадавших и дети, и число их больше, чем в году 2014 году.

СЕРГЕЙ ГЛОТОВ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД ПО НОВОКУЗНЕЦКУ: «Анализируя причины, мы сделали вывод, что в основном-то дети страдали из-за взрослых. Много детей пострадали в ДТП пассажирами. Тяжесть последствий в данных ДТП ниже, вследствие того, что дети в основном перевозились в удерживающих устройствах. Это, опять же, я считаю, заслуга сотрудников ГАИ, потому что профилактику в этом направлении подняли в разы!»

[jwplayer mediaid=»131069″]

Самым аварийным участкам – особое внимание. Давно имеющий такой статус Кузнецкий мост уже в новом году успел отметиться несколькими авариями, в том числе и со смертельным исходом. Ограничили скорость до 40 – не помогло. Ищут иные пути решения.

СЕРГЕЙ ГЛОТОВ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД ПО НОВОКУЗНЕЦКУ: «Ограничить движение автобусов по левой полосе, по трамвайным путям. Ни для кого не секрет, что ДТП с участием пассажирского транспорта резонансные, и как правило, в них страдает большое количество людей. Заявку в УДКХиБ подали, постараемся этот вопрос претворить в жизнь».

Безопасность перевозки пассажиров общественного транспорта – один из неизменных приоритетов и на этот год. Продолжится наблюдение с помощью средств видеофиксации из машин, не имеющих служебной раскраски. Улыбаться в скрытую камеру ничего не подозревающим до поры до времени нарушителям теперь придётся даже чаще! Отрадно другое, хоть уже и не новость: с 2016 года размер штрафа, уплаченного в срок, делится на два.

 


Оставить комментарий