О ситуации на Кузнецком цементном заводе


2 цеха цементного завода признаны небезопасными и закрыты

22 января глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов провел рабочую встречу с руководством Кузнецкого цементного завода, находящегося на стадии банкротства и ликвидации.

По поручению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, в ближайшее время руководству города и предприятия необходимо решить социальные вопросы: трудоустроить высвободившихся сотрудников, найти возможность как можно скорее выплатить причитающуюся заработную плату.

В конце марта 2015 года предприятие перешло в процедуру банкротства, Арбитражным судом был назначен конкурсный управляющий. Все работники получили уведомление о ликвидации предприятия.

Основная волна сокращения прошла в ноябре-декабре 2015 года. Многие квалифицированные специалисты нашли новое место работы самостоятельно или через службы занятости, на предприятии в общей сложности на сегодняшний день числится только 56 сотрудников.

Как утверждает коммерческий директор завода В.В. Максименко, у предприятия нет перспектив выбраться из финансовой ямы самостоятельно.

На совещании главе города представили документы о финансово-экономической деятельности и имуществе предприятия. Выяснилось, что у завода есть большая дебиторская задолженность, которая в полной мере может покрыть пособия по увольнению и платежи по заработной плате работникам.

Принято решение всех должников предприятия взять на контроль, с ними будут проведены совещания. Скорейшая оплата долгов поможет снять социальную напряженность в коллективе завода.

«Мы совместно с руководством цементного завода увидели пути выхода из ситуации, которая сложилась на производстве. Наша задача в ближайшее время трудоустроить людей, помочь получить им причитающуюся заработную плату», — отметил глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов.

Кроме того, в администрации города создана специальная комиссия, которая будет в оперативном порядке рассматривать и оказывать адресную помощь в решении социальных проблем работников Кузнецкого цементного завода. В комиссию входит Государственная инспекция по труду, Центр занятости населения, профсоюз, сотрудники администрации города.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

 


Оставить комментарий