Хорошо ли чистят дворы Новокузнецка? (сюжет)


Хорошо ли чистят дворы Новокузнецка? (сюжет)

Ямы-кочки в моде или как чистят дворовые территории Новокузнецка, тем более, что сильные снегопады были уже в прошлом году. По идее, контролировать ситуацию должны чиновники, но работу выполнять обязаны управляющие компании. Съемочная группа «10 канала» проехала по дворам Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»131181″]

С ледяной коркой во дворах Дальнего Куйбышева борется крупная техника. Вообще этот район ставят в пример. Говорят, что управляющие компании успевают убирать снег и мусор до того, как жители начнут жаловаться. Но есть проблема в самих жителях, точнее в их автомобилях.

СЕРГЕЙ МАИСЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ, БЛАГОУСТРОЙСТВА И СТРОИТЕЛЬСТВА КУЙБЫШЕВСКОГО РАЙОНА: «Проблема основная – это машины, брошенные, какие-то не заводятся т.е. людям заранее, если производится механическая уборка, оповещение идёт. Не все у нас сознательные граждане, кто-то не убирает».

НУРИЯ ДЁМИНА, МАСТЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Есть и подснежники. Машины долго стоят, мы их сдвинуть не можем. А представляете, вот этот трактор едет, махина, его куда-нибудь занесёт же, и потом ущерб начинают у нас автолюбители требовать».

Впрочем, ущерб можно получить и от «естественных» неровностей. Во дворах Центрального района Новокузнецка таких хватает. Вот, например, в этой яме даже застревали машины, а таксисты зачастую отказываются ехать по адресу Дружбы, 16 – именно к этому дому ведёт дорога. Как говорят живущие здесь, это направление ремонта никогда не видело, и, непонятно, когда увидит.

АСЯ ДИДЕ ЧЛЕН СОВЕТА ДОМА НА ПРОСПЕКТЕ ДРУЖБЫ, 16: «В 2013 году было написано письмо, потом мы получили ответ от заместителя Кузнецова. Написано так, что в связи с нехваткой бюджетных денег и очень много таких дорог у нас в городе, мы не успеваем это делать, но мы включили ваш дом Дружбы, 16 на 2014 год по поводу капитального ремонта подъездных путей».

Подъездные пути, которые не стоят на балансе у управляющих компаний – одна из главных проблем. Никто не хочет платить за работу дорогостоящей техники. И как следствие многие автолюбители, возможно, ещё до весны будут ощущать себя в шкуре той коровы, которая очутилась на льду.


Комментарии1

    ЛМ

    Вряд ли хоть в одном дворе надлежащая обстановка с нормальным состоянием. Если есть, интересно посмотреть.


Оставить комментарий