Уже предупреждают о паводке


Уже предупреждают о паводке

Подготовка к паводку начинается сразу после паводка… В Новокузнецке продолжаются работы из разряда противопаводковых. К ним относится расчистка и расширение русел рек, а также ревизия гидротехнических сооружений.

До вскрытия водных артерий Кузбасса ещё далеко, но спасатели уже сейчас ведут видеонаблюдение за верховьями Томи и Кондомы. Отслеживать ситуацию на реках помогут и специальные датчики, их специалисты установят чуть позже. В ближайшие дни состоится первое заседание противопадковой комиссии, а пока разные службы Новокузнецка проводят рейды по домам, которым грозит большая вода.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ: «Мы проводим совместные обходы с администрацией, с комитетом соцзащиты, здравоохранения, тех людей, которые попадают в зону подтопления. Задачи две: во-первых, напомнить им меры безопасности, во-вторых, призвать их к страхованию имущества, поскольку это единственный способ защитить себя от материального ущерба. К тому же мы составляем списки людей, чтобы понимать, где есть люди малоподвижные, которым нужно в первую очередь оказать помощь или заблаговременно вывезти из зоны подтопления».

[jwplayer mediaid=»131184″]

 


Оставить комментарий