Помогут избавиться от табачной зависимости


Помогут избавиться от табачной зависимости

47 бесплатных кабинетов по отказу от курения и лечению табачной зависимости созданы в медучреждениях Кузбасса. Кабинеты открыты в рамках губернаторской программы по популяризации здорового образа жизни на базе центров здоровья, поликлиник муниципальных больниц городов области, а также в центральных районных больницах.

За бесплатной медицинской помощью можно обратиться, если не удалось самостоятельно бросить курить, имеются хронические заболевания, которые могут перейти в стадию обострения. Врач назначит никотинзамещающую терапию, препараты, позволяющие бороться с симптомами, возникающими при отмене никотина: раздражительность, беспокойство и др., проведёт лечение сопутствующих заболеваний. Чтобы вредные вещества быстрее выводились из организма, врач назначит дыхательную гимнастику и физические упражнения. В процессе лечения уделяется внимание психологической помощи: создание стойкой мотивации к отказу от курения, борьба со стрессом в повседневной жизни.

В кабинет по отказу от курения пациентов направляет участковый врач-терапевт по результатам диспансеризации, кроме того, можно обратиться за помощью самостоятельно.

Адреса кабинетов по отказу от курения можно узнать здесь.

Кроме того, специализированная информационно-консультативная и лечебная помощь оказывается в амбулаторных подразделениях Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: кабинет медико-социально-психологической помощи на базе центра медико-психологической помощи (отделения кризисных состояний, ул. Павленко, 11, тел. 57-01-21, 57-00-03) и амбулаторный кабинет врача психиатра-нарколога для обслуживания детско-подросткового населения (пр. Ленина, 60 тел.35-27-76).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий