Сбила детей и покинула место ДТП (видео)


Сбила детей и покинула место ДТП (видео)

С начала этого года в Новокузнецке в дорожно-транспортных происшествиях пострадали трое детей. Из них две девочки 7-ми и 8-ми лет получили травмы накануне на улице Народной в Кузнецком районе. Когда они возвращались со школы, их на пешеходном переходе сбил автомобиль «Чери», за рулем которого сидела женщина. Момент ДТП запечатлела камера видеорегистратора одного из очевидцев происшествия. Он, кстати, советовал даме отвезти детей в больницу. Однако она после короткого разговора со школьницами вернулась в свое авто и уехала с места ДТП. Разыскать ее помогла сделанная видеозапись. Девочки получили ушибы мягких тканей, им назначено лечение.

МАМА ПОСТРАДАВШИХ: «Они в слезах, напуганные. Спрашиваю: «Что случилось». Они сказали, что их машина сбила. Старшая, у нее куртка вся грязная, коленки сбитые. А у младшей бок весь красный, и нога болит, говорит. Первая машина остановилась и пропустила их, а вот вторая машина не пропустила и сбила их».

МАРИНА СНИТКО, ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ «CHERY: «С правой стороны была грузовая машина. Я их не видела. Они из-за этого грузовика как выскочили. Я – тормозить, резко по тормозам. Я выскочила – они бежать. Я – стойте, стойте. Они – всё нормально. Может быть вас в больницу? Нет, всё нормально».

КСЕНИЯ СКВОРЦОВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: «Никакого грузовика на видеорегистраторе не видно. Единственное, что в попутном направлении рядом с автомобилем-участником ДТП ехал автомобиль «Нива», который не являлся грузовым автомобилем и не создавал препятствий для видимости, обзора. И предпринять все необходимые меры было возможно. В отношении водителя составлен административный материал, направлен в суд для принятия решения о наказании. Как минимум, это лишение права управления либо административный арест».

[jwplayer mediaid=»131242″]

 

 


Оставить комментарий