Не дать хода эпидемии!


В Кузбассе продолжается вакцинация от гриппа

10 млн рублей по распоряжению Амана Тулеева направлено на пополнение запаса противовирусных препаратов больниц области. Губернатор провел рабочее совещание с профильными заместителями и начальниками подразделений по выработке комплекса мер по предупреждению распространения на территории области респираторных вирусных инфекций.

Учитывая наличие угрозы распространения опасного штамма гриппа и роста ОРВИ, Аман Тулеев рекомендовал запретить в городах и районах проведение мероприятий с массовым пребыванием людей в закрытых помещениях.

«В театрах и кинозалах, а также в общественном транспорте надо принять дополнительные меры профилактики, такие как обработка дезинфекционными средствами, постоянная влажная уборка и кварцевание», — подчеркнул Аман Тулеев.

В образовательных и дошкольных учреждениях, кроме перечисленного, поручено провести родительские собрания с участием врачей, оформить информационные стенды, организовать классные часы.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость витаминизации питания для повышения иммунитета детей. «Нужно дополнить школьный рацион травяными чаями, киселями, фруктами, молоком», — сказал Тулеев.

При необходимости во время учебного процесса использовать индивидуальные средства защиты — надеть на учителей и учеников медицинские маски.

В случае, если в детских учреждениях будет зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости, губернатор поручил вводить карантин в конкретном детском саду или школе. Если общее количество заболевших превысит эпидпорог в отдельном городе или районе, то в этой территории будет введен общий карантин.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий