Итоги работы Жилинспекции за 2015 год


Итоги работы Жилинспекции за 2015 год

Почти миллион рублей в прошедшем году принесли муниципальным бюджетам Кузбасса курильщики. Нарушители курили в подъездах многоквартирных домов, и больше всего таких фактов в Юрге. Хотя это не значит, что там курят в подъездах чаще, чем в других городах. Просто совместная работа Жилинспекции и полиции в Юрге, даже в отношении выявления и привлечения к ответственности по таким, казалось бы незначительным нарушениям, на высоте. Кстати, сумма штрафа за такое нарушение – до 1,5 тысяч рублей.

В общем же в 2015 году в Кузбассе Жилищная инспекция проверила 35 миллионов квадратных метров жилого фонда и наложила штрафов на общую сумму более 22-х миллионов рублей. Выявлено порядка 16 тысяч нарушений. Абсолютное их большинство связано с несоблюдением правил содержания общего имущества многоквартирных домов, и более тысячи нарушений – это факты неправильного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

ИРИНА ГАЙДЕНКО, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Таких нарушений 1347. Это в 3 раза больше, чем в 2014 году. Это связано с тем, что управляющие компании забывают проводить общие собрания, когда устанавливают плату за ЖКУ либо не производят корректировку платы за отопление за предыдущий год. Прибор учета отработал в 2014 году, в 2015-ом управляющая компания должна была сделать перерасчет. Управляющие компании у нас забывают это делать».

[jwplayer mediaid=»131260″]


Оставить комментарий