Чем дышат новокузнечане?


Чем дышат новокузнечане?

Оксида углерода и сажи в атмосфере Новокузнецка по-прежнему больше нормы. Напомним, с 15 января в городе объявлен так называемый Режим № 1 неблагоприятных метеоусловий.   Это когда вредные вещества не рассеиваются, а накапливаются. И пока его продлили до 18: 00 28 января. В это время предприятия обязаны снизить объём выбросов на 20 %, а проведение массовых и спортивных мероприятий на открытом воздухе должны ограничивать.

Добавим, что городские экологи выявили 8 нарушений режима и передали материалы в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор.

ИРИНА САВИНА, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка: «Администрацией города с целью снижения негативной нагрузки осуществляется контроль за ситуацией. Это проверка обязательного выполнения необходимых мероприятий по снижению выбросов и загрязняющих веществ, это ежедневные рейды совместно с общественно-экологической полицией по несанкционированно организованным источникам выбросов, и это несанкционированное сжигание отходов на территории предприятий. Все материалы, которые у нас появляются о нарушениях, мы направляем в надзорные органы, в природоохранную прокуратуру. Мы обращаем внимание, что работает» зеленый телефон» 45-14-30, на который может обратиться каждый житель, если установит такое несанкционированное сжигание, то есть нарушение санитарных, природоохранных требований».

[jwplayer mediaid=»131263″]


Комментарии2

    тамара

    как же жить в таком "отравленном городе",дышать невозможно..

    жители центрального района

    нас удивляет спокойствие или равнодушие природоохранной прокуратуры и администрации города Новокузнецка, ведь вы сами и ваши дети дышите этим воздухом,неужели деньги стали выше совести, чести и инстинкта самосохранения.


Оставить комментарий