Вакансии на разрезах и шахтах Кузбасса


В связи с пожаром на шахте в ЮАР губернатор Аман Тулеев потребовал от угольщиков Кузбасса усилить меры промбезопасности

Начальник департамента угольной промышленности и энергетики Сергей Погребных сообщил, что в 2015 году на угольных предприятиях Кузбасса было создано около 2 тыс. новых рабочих мест, из них 514 открыто за счет введения трех обогатительных фабрик («Калтанская-Энергетическая» в Калтане, «Карагайлинская» в Киселевске, «Ш/У «Талдинское-Западное-1» в Прокопьевском районе).

Около 2 тыс. рабочих мест планируется открыть в 2016 году, в том числе на новых предприятиях: разрез «8 марта» в Прокопьевске, шахта «Юбилейная» в Новокузнецке, участок Убинский разрез «Шестаки» в Ленинск-Кузнецком и Беловском районах, шахта «Увальная» в Новокузнецком районе.

В настоящее время на кузбасских предприятиях угольной отрасли насчитывается 570 свободных рабочих мест. Так, требуются 175 водителей карьерного автосамосвала («разрез Березовский», «Краснобродский угольный разрез», «Краснобродский Южный», «Шахта Беловская», «Разрез Виноградовский» и др.), 64 машиниста экскаватора («Барзасское товарищество», «Разрез Пермяковский», «Талдинский угольный разрез» и др.).

Кроме того, предприятия области примут 25 машинистов бульдозера («Разрез Степановский», «УК Сибкоул»), 18 электрослесарей («Разрез Киселевский», «Шахта Костромовская», «ОФ Анжерская»), 23 горнорабочих («Шахта Бутовская», «Разрез Виноградовский» и др.), а также 12 машинистов дорожно-транспортных машин, 9 машинистов горных выемочных работ, 8 машинистов насосных установок, 4 слесарей-ремонтников, 4 машинистов установок обогащения и брикетирования.

Сергей Погребных подчеркнул, что при необходимости можно получить определенную специальность и пройти курсы переобучения по направлению службы занятости населения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    василий

    я отработал в шахте 9 лет и остался без работы. образование высшее электропривод...... и электрослесарь поверхностный . на работу без опыта не берут. хотя я не дурак. почему в такое трудное время столько припонов. мне 31 год.


Оставить комментарий