Незаконные постройки – под снос!


Незаконные постройки – под снос!

В Новоильинском районе Новокузнецка рабочие начали демонтаж ограждений автостоянки на улице Косыгина. Вслед за забором разберут и здание. Снос проводят по решению суда. Стоянка попала в список несанкционированных. Специально созданная комиссия выявляет в городе объекты, на строительство которых не было получено разрешение, которые не были зарегистрированы, а соответственно, налоги от деятельности таких предпринимателей не пополняют городской бюджет…

Кроме автостоянки, в январе уже демонтировали два торговых объекта в Новоильинском и Куйбышевском районах. В ближайшее время комиссия рассмотрит материалы еще по нескольким нарушителям…

ВИТАЛИЙ СОЛОНЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ: «Сегодня законодательно мы сносим это на свои деньги, но мы вправе выставить счета этим предпринимателям. Сегодня те занятые земельные участки, которые в свое время подавались под застройку в том числе, но не были реализованы, корректно не реализованы права, мы предварительно, конечно, ведем работу с коммерсантами, с малым бизнесом в том числе. Но в связи с тем, что нас не слышат, мы вынуждены просто это делать. Нужно очистить город от несанкционированных объектов и выстраивать хорошие, нормальные объекты. В том числе объекты для бизнеса».

[jwplayer mediaid=»131286″]

 


Оставить комментарий