Факультеты сливают


Факультеты сливают

10 вместо 14! Именно столько факультетов останется с февраля в новокузнецком филиале-институте Кемеровского госуниверситета. Программу оптимизации, которая проходит уже не первый год, на днях признали эффективной и выполненной по большинству параметров. Что касается слияния: факультет русского языка и литературы соединился с историческим, физико-математический с технолого-экономическим, а факультет дошкольной и коррекционной педагогики и психологии поглотил факультет психологии образования. Студентов гуманитарного факультета поделят между собой юридический и экономический факультеты. Что касается высвобождаемых кадров, как говорят в КемГУ, их можно будет пересчитать по пальцам.

ОЛЬГА ЕЛЬКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НФИ КЕМГУ: «Должность декана является профессорско-преподавательской. Все деканы выполняют определённую нагрузку на кафедре. Перестав быть деканом, они не перестают быть доцентами, профессорами и так далее. Что касается заместителей деканов по учебной работе, воспитательной и по науке, то это не должность, а должностные функции, которые выполняет преподаватель определённой кафедры».

ВЛАДИМИР ГЕРШГОРИН, ДИРЕКТОР НФИ КЕМГУ: «Это прошло с теми факультетами, которые имеют небольшую численность. Это решение принималось с учётом мнения как преподавателей, так и студентов. Решение такое принималось на учёном совете в октябре 2015 года, затем в ноябре 2015 года».

[jwplayer mediaid=»131289″]

 


Комментарии1

    Куку студенты

    Что то я не заметил, что слияние факультетов, да и не только, решалось со студентами. Где то в верхах все было... Как и всегда.


Оставить комментарий