Подвиг героев не забыт…


Подвиг героев не забыт...

29 января исполнилось 74 года подвигу Черемнова, Красилова и Герасименко. В конце января 1942 года под Новгородом призванные из Сталинска солдаты закрыли своими телами вражеские амбразуры, позволив уйти из под огня остальной части отряда. Ежегодно родственники Леонтия Черемнова, Александра Красилова и Ивана Герасименко собираются на посту №1, возлагают цветы и вспоминают события Великой Отечественной войны за чашкой чая.

Напомним, в Новокузнецке фамилиями героев названы улицы Куйбышевского района города. Также родственники легендарных бойцов проводят и воспитательную работу с подрастающим поколением, организуя уроки памяти.

[jwplayer mediaid=»131341″]

ТАМАРА ЧЕКОДАНОВА, ВНУЧКА ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АЛЕКСАНДРА КРАСИЛОВА: «Сейчас я хожу по школам, по техникумам и рассказываю о подвиге наших земляков, потому что это наша история, и дети должны знать историю нашего города, историю страны нашей и не отдавать эту историю никому, как хотят отобрать её сейчас наши враги. Действительно говорят, без прошлого не будет будущего».

СЕРГЕЙ ЯШИН, ПРАВНУК ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЛЕОНТИЯ ЧЕРЕМНОВА: «Каждый год приходим сюда 29 января почтить память моего прадеда, также 9 мая идём в Бессмертном полку с его фотографией».

ИРИНА ЧЕРЕМНОВА, ВНУЧКА ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЛЕОНТИЯ ЧЕРЕМНОВА: «В сердцах, в памяти живы, мы помним о нём, не забываем, ведь они вместе с Красиловым в 30-е годы на телегах приехали строить наш город. В прошлом году им присвоили почётное звание гражданина города Новокузнецка, так что не забыты».

 


Оставить комментарий