Журналисты «10 канала» победили! (сюжет)


Журналисты «10 канала» победили! (сюжет)

Корреспонденты «Новостей 10 канала» Юлия Кольцова и Юлия Трифонова, а также автор и ведущая программы «На здоровье» Ольга Карболина  стали победителями городского конкурса журналистского мастерства имени Анатолия Сосимовича. Его итоги объявили в Доме творческих союзов на ежегодном мероприятии новокузнецкого отделения Союза журналистов.

В этот раз встреча началась с минуты молчания. Почтили память ушедших в январе поэта Эдуарда Гольцмана и журналиста Константина Сидорова.

[jwplayer mediaid=»131384″]

Вспомнили собравшиеся и важные события в жизни городских СМИ в 2015 году. Были вручены федеральные и областные награды. И впервые Знака «Мастер» новокузнецкого отделения Союза журналистов были удостоены сразу два профессионала. Это оператор Борис Зайченков и журналист Татьяна Тюрина.

Что же касается победы в номинации «Телефильмы», бесспорным победителем стала работа Юлии Трифоновой «Шахтерская история». Также она стала лауреатом в номинации беседа в эфире.

Юлия Кольцова заняла первое место в номинациях «Репортаж и Спецрепортаж».   Жюри высоко оценило её работы о проблеме переселения из ветхого жилья и о ситуации с нехваткой водоснабжения в частном секторе.

Ольга Карболина победила в номинации «Тематическая передача». Ее программа «На здоровье» выходит в эфире «10 канала» уже 7 лет. Из нее телезрители узнают о самых последних достижениях мировой, отечественной и региональной медицины, о новых методах профилактики различных заболеваний, а также получают консультации специалистов.

Диплом лауреата получил и оператор «10 канала» Дмитрий Андреев за работу над проектом «СТИХиЯ», который выходит в эфире на «10 канале» и «СТК 10».

Добавим, что партнерами конкурса были компания «Евраз», СГМК, завод имени Крюкова, компании «РУСАЛ» и «Топпром» и Терёхинский завод напитков.

 


Оставить комментарий