10 дней карантина! (сюжет)


В Кузбассе ждут эпидемию гриппа

Во всех школах Новокузнецка с 4 по 14 февраля остановлен учебный процесс. Детей отправили на внеплановые каникулы. Решение о карантине принято на экстренном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Занятия отменяют в качестве превентивной меры, чтобы предотвратить распространение эпидемии ОРВИ и гриппа.

За минувшую неделю в Новокузнецке зафиксирован резкий рост заболеваемости. За помощью к медикам обратились 5 421 человек. Из них 3 812 – это дети. Эпидемический порог в городе превышен на 37%.

[jwplayer mediaid=»131425″]

ЕЛЕНА СЕРЖАНТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НОВОКУЗНЕЦКУ И НОВОКУЗНЕЦКОМУ РАЙОНУ: «Большая просьба к родителям, чтобы дети в это время не только не посещали школы, но и другие организованные коллективы для того, чтобы самому не заразиться и не заразить кого-то другого, если есть какие-то признаки респираторного заболевания. Детские сады остаются работать в обычном режиме. У них свои более жесткие профилактические мероприятия, вероятность массового  заболевания среди дошкольных учреждений гораздо ниже, чем у школьников».

Напомним, накануне 6 учреждений образования в южной столице Кузбасса были закрыты на карантин: 5 школ и 1 детский сад. Кроме того, из-за эпидемии гриппа временно прервали учебный процесс еще в нескольких отдельных классах. Сегодня к списку этих школ добавились еще.

 

 


Комментарии2

    Аноним

    Интересно, а дополнительное образование как? Школы искусств тоже закроют?

    Аноним

    Школы закрыли но я считаю еще надо закрыть техникумы, училеща, колежы,вузы,институты, ведь там столько людей учится намного больше чем в школах и садиках но и садики тоже надо закрыть ато там больше половины людей ходят кашляют и чехают


Оставить комментарий