Экипировка хоккеиста не соответствовала требованиям?


А. Орехов скончался, не выходя из комы

Следственное управление Следственного комитета Российской федерации по Новосибирской области сообщает о ходе проведения проверки по факту получения травм молодым хоккеистом, повлекших его смерть:

«14 января 2016 года в ходе проведения хоккейного матча несовершеннолетним игроком команды «Металлург» города Новокузнецка Александром Ореховым были получены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести, в результате которых 2 февраля 2016 года он скончался. По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

В ходе проведения проверки установлено, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи. В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты.

Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Добавим. Церемония прощания с воспитанником новокузнецкой школы хоккея, капитаном юниорского «Металлурга» Александром Ореховым состоится 5 февраля в 11:00 в фойе Дворца спорта кузнецких металлургов, в 12:00 там же пройдет отпевание. Вход через 1-2 и 2-3 сектор со стороны проспекта Строителей.

 


Оставить комментарий