Заявленному верить?


Заявленному верить?

Кабинеты по отказу от курения работать будут. Напомним, информацию о создании таких пунктов в медучреждениях региона распространил департамент здравоохранения. В Новокузнецке было объявлено о работе сразу нескольких кабинетов — в 1-й, 2-й и 29-й больницах. Но как нам позднее рассказали зрители, фактически прием пациентов не осуществлялся. В 1-й и 2-й больницах людей просто перенаправляли из одного учреждения в другое.

ЮРИЙ РУЗАЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ: «Я могу сказать, что некая доля вины здравоохранения была. В каком плане? Больницы 1 и 2 (о 29 речи нет), до них не дошли. Проблема в том, что товарищи в этих больницах не дали конкретной информации, в каком структурном подразделении эти кабинеты будем создавать. Не дали информации о фамилии того медработника, не дали информации о конкретном дне приема и так далее. Но так информации там и не требовалось. Информация пошла в область о том, что мы собираемся открывать кабинеты в больнице 1, 2 и 29».

[jwplayer mediaid=»131458″]

Директор Центра медицинской профилактики Юрий Рузаев пояснил, что работа по созданию кабинетов по отказу от курения и лечению табачной зависимости в настоящее время идет и достаточно активно. Но по правилам в таком кабинете должны работать одновременно несколько специалистов, в том числе пульмонолог и нарколог. Кстати, последние есть далеко не в каждом медучреждении города. Да и вообще, главная проблема на сегодняшний день – недостаток квалифицированных кадров. При этом, утверждают чиновники, сами кабинеты уже существуют и первичную консультацию пациенты получить могут. А вот что касается лечения, то это пока еще в перспективе. Однако к концу текущего года в Новокузнецке уже планируют открыть еще 3 кабинета для помощи людям с табачной зависимостью – в 5-й, 22-й и 11-й больницах.

 


Оставить комментарий