Нарушения в природопользовании за 2015 год (сюжет)


Нарушения в природопользовании за 2015 год (сюжет)

Чем мы дышим или что происходит с экологией в Новокузнецке? За 2015 год в южной столице Кузбасса выявлено более тысячи нарушений в сфере природопользования. Это один из итогов года, которые подвела новокузнецкая природоохранная прокуратура.

[jwplayer mediaid=»131455″]

В 2015 году природоохранная прокуратура проверила 56 предприятий. А общая сумма взысканных штрафов составила 1,5 миллиона рублей. Основными направлениями работы по традиции были лесопользование и охрана окружающей среды, как воды, так и воздуха юга Кузбасса.

Пока Новокузнецк прочно удерживает звание самого экологически неблагополучного города юга Кузбасса. И это следует не только из количества штрафов и представлений. Просто в Новокузнецке высока промышленная активность, которая сохраняется и в кризис. И географическое положение в котловине приводит к тому, что при неблагоприятных метеорологических условиях состояние воздуха далёко от идеала.


Комментарии1

    Михаил

    Надо штрафовать шахты,разрезы,заводы, фабрики так, что б им было выгодней не загрезнять окружающую среду в городе,1,5млн рублей - это смешно,а вот 1,5 млр руб., с каждого,вот это нормально будет!


Оставить комментарий