Цирк против гриппа (сюжет)


Цирк против гриппа (сюжет)

В период подъёма заболеваемости в новокузнецком цирке позаботились не только об интересной программе для зрителей, но и о мерах профилактики.

Медицинский осмотр цирковые животные проходят ежедневно. От сезона и роста заболеваемости ОРВИ за стенами цирка это не зависит. Но дополнительные меры профилактики для четвероногих артистов проводят обязательно. У бегемотов Яны, Аиды и Златы сегодня по расписанию фитованны. Соцветия и отвар аптечной ромашки оказывают обеззараживающее действие и выполняют функцию ароматерапии. А в меню – еще больше витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить недостаток витамина Д, вызванный нехваткой солнечных лучей, тем более в зимний период, дают по 100 граммов рыбьего жира на каждого бегемота. Подается он в капсулах. Когда давали кальций в таблетках, было сложнее.

[jwplayer mediaid=»131468″]

БОРИС КИМ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Все съедает и потом таблетку выплевывает. Представляете?! И приходилось их обманывать. Брали, например, морковку, разрезали, туда засовывали таблетку. Открой ротик – и закидывали туда. А уже когда съедала, она уже не чувствовала».

Артисты – и люди, и животные – полны сил и готовы радовать зрителей своим мастерством и головокружительными трюками. Позаботились не только об эффектной программе, но и о здоровье детей и взрослых. На входе можно будет бесплатно получить индивидуальную маску, в буфете подстегнуть свой иммунитет витаминизированнным чаем.

НАТАЛЬЯ ШУЛЬГА, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА: «Чаи будут у нас для детей из шиповника: шиповник, мед и ромашка. Для взрослых – это имбирь, мед и лимон. Повторяю, эти чаи можно будет выпить абсолютно бесплатно. Будет ионизироваться пространство в цирке. Такие вот соляные лампы будут расставлены везде».

В период эпидемии для борьбы с инфекциями и вирусами цирк пригласил для сотрудничества специалиста по ароматерапии. Обработка помещений с помощью дезинфицирующих средств – дело обязательное. Но дополнительно будут и эфирные масла использовать. Они помогают не только в профилактике, но и в лечении заболеваний.

ОЛЕСЯ КУЛАКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО АРОМАТЕРАПИИ: «Мы будем мыть помещения с добавлением эфирных масел. Будем ставить соляные растворы в помещении. Будем делать аромаподушечки. Будем просто окуривать помещения и таким образом убивать патогенную микрофлору. Ароматерапия – это совершенно безопасно для детей, потому что мы выбираем такие масла, как эвкалипт, чайное дерево. И на них нет даже аллергических реакций».

Делать всё это будут до прихода посетителей, чтобы даже особо чувствительным людям не доставить дискомфорта. Зрителям останется лишь насладиться представлением и, как здесь говорят, эффективным сеансом циркотерапии.

НАТАЛЬЯ ШУЛЬГА, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА: «Когда приходят в цирк люди, они получают положительные эмоции. Когда человек радуется, у него вырабатывается эндорфин. Когда человек несколько, скажем так, переживает во время трюков каких-то, вырабатывается адреналин. То есть начинает работать хорошо иммунная система. То есть получить полную гамму оздоровительных процедур в эти выходные можно будет в Новокузнецком цирке».


Оставить комментарий