Международная неделя транспорта стартовала в Кемерове
23 марта 2011 Все новости
Новейшие виды средств связи, автомобильной и дорожной техники, а также инновационные IT-технологии. Все это можно найти в Кемерове в рамках Кузбасской международной недели транспорта и инфотелекоммуникаций. Она стартовала в областной столице и собрала большую уличную экспозицию от ведущих производителей автобусов, коммунальной и промышленной техники.
Больше 20 образцов техники из Германии, Китая, Кореи, Японии и России встречают посетителей транспортной выставки. По действующим сейчас нормам автобусы, например, уже на заводах во время сборки должны оснащаться навигаторами. Чтобы потом интегрироваться в городские системы мониторинга пассажирского транспорта. В Кемерове такая система уже действует. И как заверяют специалисты, обеспечивает регулярность автобусных рейсов на 90 %.
Ринат Садыков, участник выставки: «Можно проконтролировать, если где-то какая-то ситуация происходит, допустим сход с линии по технеисправности, либо еще какая-то другая проблема. Диспетчер может в течение нескольких минут отреагировать и какую-то другую машину, возможно с другой линии снять и поставить на этот маршрут».
Свою продукцию в рамках этой ярмарки показывают полсотни предприятий Сибири и Москвы.
Центральным событием деловой программы форума стала конференция, посвященная электронному правительству. Уже с июня этого года чиновники, а не посетители должны будут собирать справки из различных госучреждений.
Сергей Мурашкин, начальник областного департамента информационных технологий: «Для того чтобы не заводить армию курьеров, но выполнить требования закона внедряется межведомственная система электронного взаимодействия. Она построена на принципе электронного документооборота. Все общение между ведомствами, сбор справок и информации о гражданине будет осуществляться в электронном виде».
Подобным образом чиновники уже работают в Юрге. Но несмотря на все новые требования и технологии, которые можно встретить здесь же на выставке, бумажные копии документов все еще необходимы. Дело в том, что цифровая подпись по закону пока не имеет должной силы.
Читайте также: