Для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию (сюжет)


Для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию (сюжет)

Открыть пункты приема вещей для малоимущих граждан и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, во всех городах и районах призвал губернатор области Аман Тулеев. В Новокузнецке такие пункты взаимопомощи работают по 10 адресам. Туда можно принести одежду, бытовые приборы, и технические средства реабилитации.

[jwplayer mediaid=»131487″]

Пункт приема вещей, расположенный в комплексном центре социального обслуживания Центрального района раньше работал по мере необходимости. Сейчас вновь открыл свои двери для тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто может ее оказать.

Работу подобных пунктов в Новокузнецке активизировали в мае прошлого года. За это время для малоимущих граждан и людей, попавших в сложную жизненную ситуации, горожане принесли свыше 700 различных вещей. В том числе больше 200 предметов детской одежды, одежды для беременных. Приносили даже детские кроватки. Воспользовались такой поддержкой более 90 молодых семей. Около 70 получили комплекты для новорожденных. Только за последний квартал нуждающимся раздали больше 120 средств технической реабилитации: трости, костыли, ходунки. Сейчас в пунктах вновь ждут неравнодушных жителей.

На сегодняшний день в Новокузнецке работают 10 пунктов взаимопомощи. Их адреса есть на сайте администрации города и комитета соцзащиты. Опубликованы они и на нашем. Особенно рады будут в пунктах, конечно, новым вещам, но и те, что были в употреблении, но находятся в хорошем состоянии, обязательно найдут хозяина.


Оставить комментарий