Расселили не всех… (сюжет)


Расселили не всех… (сюжет)

В Новокузнецке в переулке Шахтостроительном редеют дома. Дело в том, что старые двухэтажки признали аварийными и жильцов расселяют. Дом номер 24 тоже давно внесли в число непригодных для жизни и почти всем дали квартиры. Но в зоне отчуждения остались те, кому по непонятной причине новоё жильё не предоставили.

[jwplayer mediaid=»131490″]

О проблеме с жильём братья и сестра жаловались даже в приёмную президента… Максим Павлов ещё и инвалид третьей группы. А недавно в 24-ом доме даже перила спилили, и инвалиду спускаться и подниматься по лестнице в аварийном доме стало еще опаснее. Пейзаж вокруг брошенного здания больше напоминает зону боевых действий, с той лишь разницей, что тут ещё живут люди. Да и не только люди. Кот Тоша тоже на холодном полу старается не сидеть. Но у него скоро будет преимущество перед своими хозяевами – он видит в темноте. Дело в том, что к концу недели в доме обещали отключить свет и воду.

Добавим, что в администрации Новокузнецка нам не смогли ответить сразу, почему не предоставили новую квартиру последним жильцам 24-го дома в Шахтостроительном переулке и когда, наконец, люди отпразднуют новоселье. Мы направили запрос в управление по учёту и приватизации жилых помещений и, конечно, будем следить за ситуацией.


Оставить комментарий