9 февраля – всекузбасская уборка снега!


9 февраля – всекузбасская уборка снега!

По инициативе Амана Тулеева 9 февраля состоится всекузбасская акция по очистке территорий от снега.  Как сообщает Кемеровский гидрометцентр, 6-7 февраля зафиксирован значительный объем выпавших осадков, местами – до половины февральской нормы, в Таштагольском районе — выше 100% от нормы. Синоптики прогнозируют, что снегопады продлятся до конца недели.

Для недопущения ЧС, обусловленных снежной стихией, губернатор Аман Тулеев обратился к кузбассовцам – кроме традиционной генеральной уборки территорий по пятницам, выйти на очистку дворов и улиц от снега 9 февраля.

«Наша задача — в сибирских условиях обеспечить своевременную и качественную уборку снега, устранить все «сюрпризы», которые преподносит нам сложившаяся погода», — подчеркнул Тулеев.

Губернатор поручил коммунальщикам обеспечить всех добровольцев лопатами, ломами, топорами, метлами и противогололедными материалами. В каждом дворе будет определен сотрудник управляющей компании, который распределит объем работ и выдаст жителям инвентарь. Дворы закрепят поадресно за каждым учебным заведением, подворья ветеранов и инвалидов – за конкретным коллективом. Будут организованы горячее питание и чай для участников акции.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий