«Тотальный диктант – 2016»: Новокузнецк участвует


 «Тотальный диктант» 12 апреля можно написать в Интернете

Стала известна дата очередной международной акции по проверке грамотности. «Тотальный диктант – 2016» состоится 16 апреля. Ожидается, что за парты сядут примерно 150 тысяч человек. За годы проведения диктант превратился по сути в народное движение. В прошлом году он прошел почти на 1200 площадках по всему миру.

Накануне в Новосибирске завершилась конференция, посвященная тотальному диктанту. В ней приняли участие лингвисты, преподаватели и организаторы из 7 стран. Подготовка к диктанту только началась. В этом году в Новокузнецке планируются 2 площадки для проверки грамотности в Центральном и Новоильинском районах.

ИРИНА ЖУРАВЛЁВА, ОРГАНИЗАТОР «ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА – 2016» В НОВОКУЗНЕЦКЕ: «Скорее всего, будет в новоильинской библиотеке и у нас в КемГУ. И в этом году такое, наверное, новшество, которое на самом деле является неотъемлемой частью проведения «Тотального диктанта»: это проведение дополнительных занятий, подготавливающих к написанию диктанта, на повышение грамотности. Он называется «русский…», и в зависимости от того, в какой день недели будет проводиться… У нас будет во вторник, поэтому мы так называем «Русский по вторникам». Нужно просто позвонить предварительно, уточнить информацию на факультете и прийти на занятия к нам. Мы будем рады. Они будут проводиться с 15 марта 5 недель».

 


Комментарии2

    Аноним

    Здравствуйте , подскажите куда и к кому нужно обратиться (контакт), для того чтоб принять участие в написании тотального диктанта !?

      10 канал

      Выбрать площадку и зарегистрироваться для участия можно будет в начале апреля на сайте totaldict.ru. Подготовительные курсы к диктанту начнутся в феврале-марте 2016 года (в разных городах по разному). Чтобы не пропустить начало курсов, следите за объявлениями на сайте totaldict.ru.


Оставить комментарий