Спасли туристов!


Спасли туристов!

Четверым туристам в Таштагольском районе понадобилась помощь спасателей. 6 февраля двое прокопчан и один новокузнечанин с промежутком в чуть более получаса во время катания ушли с трасс и заблудились в лесу. В этот же день в 18:40 в поисково-спасательную службу поступил сигнал от москвича. Он сознательно выбрал внетрассовое катание. На гору Утуя его завезли снегоходом, но в оговоренное время в назначенном месте мужчина не обнаружил транспорта. Спасатели посоветовали ему вернуться на гору. На связь мужчина больше не вышел. Предположительно спустился к устью Каменной речки, где нет сотовой связи.

Таштагольский аварийно-поисковый спасательный отряд выдвинулся на помощь. Но ее москвичу пришлось ждать около 20 часов, так как поиск осложнила метель, и группе пришлось ночевать в лесу.

ИВАН ШИЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА: «Ночлег был организован непосредственно на месте, где группа остановилась. Была вырыта пещера, в которой группа ночевала. Утром 7 февраля на ратраке в район поисков были заброшены дополнительные силы спасателей. В 14:30 одна из групп обнаружила потерявшегося. Его покормили, напоили чаем и начали выводить. Соответственно, для группы пришлось тропить лыжню. А за 5 км до выхода группы она была встречена снегоходной группой. Он был доставлен в гостиницу. От медицинской помощи отказался».

[jwplayer mediaid=»131516″]

 


Оставить комментарий