Почетный гость в Кузбассе


Почетный гость в Кузбассе

Кузбасс посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюль-бюль оглы. В рамках визита он встретился с губернатором Аманом Тулеевым.

Диалог прошел в дружественной, теплой атмосфере. Кузбасс и Азербайджан связывают давние экономические и культурные связи.

Как отметил Полад Бюль-бюль оглы, в Азербайджане очень уважают и любят Амана Тулеева еще со времен его дружбы с президентом Гейдаром Алиевым (с 1993 по 2003 год). Посол отметил, что в республике помнят работу Тулеева на посту министра по сотрудничеству с государствами – участниками СНГ и ценят большой личный вклад губернатора в развитие азербайджанско-российских отношений. По обоюдному мнению, необходимо и дальше укреплять налаженные связи и передавать традиции следующим поколениям.

На встрече губернатор и господин посол договорились о возможности отдыха и лечения в Азербайджане кузбасских детей, поскольку республика славится своими морскими и горнолыжными курортами.

[jwplayer mediaid=»131577″]

В Кемеровской области проживает около 7 тыс. азербайджанцев. Успешно действует община «Содружество». Организация сотрудничает с органами муниципальной и государственной власти, оказывает благотворительную помощь малообеспеченным семьям, детям-сиротам, пожилым гражданам. При общине организован творческий коллектив – инструментальный ансамбль «РЁЯ» (Мыски), он – постоянный  участник областного фестиваля национальных культур «Мы живем семьей единой».

Находясь на посту посла, Полад Бюль-бюль оглы не прекратил творческую и концертную деятельность. Сегодня он подарил Аману Тулееву свой CD-диск с известными советскими и российскими хитами, песнями на азербайджанском языке. В свою очередь губернатор пригласил певца выступить с гастролями в Кемеровской области, а также принять участие в главном празднике – Дне шахтера — 2016.

ДЛЯ СПРАВКИ. Полад Бюль-бюль оглы – народный  артист Азербайджанской ССР, доктор искусствоведения Национальной творческой академии Азербайджанской Республики, почетный профессор Азербайджанского университета культуры и искусства, действительный член международной гуманитарной академии «Европа-Азия».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий