А. Тулеев: нельзя задерживать зарплату!


А. Тулеев: нельзя задерживать зарплату!

Аман Тулеев обозначил приоритетные направления социально-экономического развития Кемеровской области. Губернатор провел селекторное совещание с главами территорий. Ключевой задачей А. Тулеев назвал сохранение социальной стабильности, которая складывается, прежде всего, из своевременной выплаты заработной платы.

Как подчеркнул губернатор, эти вопросы должны быть на первом месте и на постоянном контроле глав. «Нельзя допускать никаких задержек, особенно по зарплате, ведь это, зачастую, единственный источник существования семьи», — сказал Аман Тулеев.

А. Тулеев подчеркнул, что необходимо продолжать практику подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с компаниями и предприятиями. Отдельной строкой в соглашениях должно быть прописано повышение зарплаты работников в 2016 году минимум на 10%.

[jwplayer mediaid=»131626″]

Главам поручено не допустить массового сокращения работников. А там, где идут сокращения, должны пройти собрания трудовых коллективов с участием руководителей всех уровней, профсоюзов, депутатов. Они должны четко следить, чтобы под сокращение не попали малообеспеченные семьи, матери-одиночки, чтобы людям выплатили все положенные пособия. Губернатор потребовал от своих заместителей и глав активнее проводить ярмарки вакансий для дальнейшего трудоустройства людей.

«Самое главное – это семьи наших кузбассовцев! Мы должны их защитить!», — подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий