За здоровый образ жизни!


За здоровый образ жизни!

Свыше сотни спортивных объектов появилось в Кузбассе с начала прошлого года. И уже в январе 2016-го состоялось несколько значимых открытий. На горе Туманная в Горной Шории на полную мощность заработал губернский центр горных лыж и сноуборда. Он позволит на высоком профессиональном уровне проводить учебно-тренировочные сборы, принимать соревнования мирового класса. Также на его базе реализуется программа «Лыжи мечты» по реабилитации детей-инвалидов.

По словам заместителя губернатора Елены Пахомовой, к областному Дню шахтера в Кемерове открыли 6 крупных спортивных сооружений. Ежемесячно там занимаются больше 50-ти тысяч человек. Например, распахнул двери новый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной «Кемерово». После реконструкции открылись спорткомплекс «Север» и легкоатлетический манеж. Все объекты доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

ЕЛЕНА ПАХОМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА: «Хотелось бы сказать и об образовательном объекте. Он и спортивный, и образовательный. У нас в городе Кемерово открылась замечательная школа № 78, очень востребованная, в районе «Южный». И там же открылся спортивный комплекс, спортивное ядро. Это и бассейн, это и спортивные многофункциональные залы, совершенно современные. Причем, пользоваться могут не только школьники и педагоги, но и все жители района, которые проживают в городе Кемерово, рядом. Можно прийти и воспользоваться этим. Там и хореографический зал, и лыжная база – много различных компонентов в 78-й школе».

[jwplayer mediaid=»131629″]

 

 


Оставить комментарий