Аман Тулеев: «закрыть» счета для мошенников!


Аман Тулеев принял участие в антикризисном заседании в Москве

Аман Тулеев обратился к президенту Сбербанка Герману Грефу с просьбой изменить порядок подключения к услуге «мобильный банк» через банкомат. Губернатор подчеркнул, что такой упрощенный способ получения интернет-доступа к банковским счетам создает условия для массового хищения средств граждан и активно используется мошенниками, преимущественно отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Пользуясь слабой осведомленностью простых граждан о рисках, связанных с интернет-платежами, злоумышленники обманом заставляют граждан подключать их мобильные телефоны к счетам жертвы через банкомат и получают доступ к денежным средствам.

Так, в 2015 году в Кузбассе совершено более 1 тыс. такого рода преступлений, ущерб от них составил около 27 млн рублей. И уже более 100 случаев произошли в январе 2016 года.

По мнению Тулеева, пересмотр политики Сбербанка по использованию этой функции в банкоматах позволит полностью пресечь эту преступную деятельность.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии2

    Светлана

    Если бы г.Греф из воего кармана выплачивал украденные деньги вкладчикам, у Сбербанка была бы более надежная система защиты давным-давно. А пока Сбербанк навязчиво предлагает СТРАХОВКУ (!!) вклада от мошенников, причем черзе постороннюю фирму и за вполне приличные деньги

    Александр

    вполне возможно и НУЖНО это сделать необходим ПАРОЛЬ ДЛЯ ВВОДА поскольку ,даже при утере телефона , можно снять любые деньги(и все это знают как)с карты -которой даже и не знаешь .А все (практически)телефоны подключены к этой услуги (т к бывает , что нужно пополнить счёт , узнать сколько на карте и тд) и МЫ САМИ "ОТДАЁМ" свои деньги мошеннику...А если будет пароль для перевода по поводу ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ В ТЕЛЕФОНЕ , то не будет такой возможности ПРОСТО ТАК СНЯТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ПЕРЕВЕСТИ НА ДРУГУЮ КАРТУ


Оставить комментарий