Акция «Подвешенные билеты»


Под звездой Владимира Маяковского

17 февраля в мире отмечается День спонтанного проявления доброты. В стенах Новокузнецкого драматического театре стартовала благотворительная акция «Подвешенный билет». Актеры и сотрудники первыми приняли в ней участие. Суть заключается в том, что человек может приобрести билет на спектакль не только для себя, но и для того, у кого нет на это финансовой возможности. В кассе выдадут подарочный купон, который нужно повесить на дерево желаний. Воспользоваться им смогут многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанники детских домов и интернатов, люди с ограниченными возможностями здоровья. В кассе купоны обменяют на билет на спектакль.

Акция «Подвешенный билет» появилась вслед за традицией «подвешенного кофе», корни которой уходят в Неаполь. Человек, покупая чашечку напитка, оплачивает еще одну, которую у бариста может попросить любой нуждающийся. Подобный вид благотворительности уже распространен в некоторых российских городах. А вслед за театрами Москвы и Санкт-Петербурга Новокузнецкий драматический предоставляет зрителям возможность проявить щедрость души и помочь другим людям приобщиться к культуре.

МАРИНА ЕВСА, ДИРЕТКОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «В купоне он может указать свои данные, может указать и сотовый телефон и на какой спектакль он приобрел билет. Эта акция сегодня стартовала, она будет у нас идти до конца сезона. И мы, безусловно, сделаем анализ и самому активному зрителю, который проявил такой порыв доброты, может быть не раз приобрел такой билет и повесил на дерево.  Мы в конце сезона пригласим его на закрытие сезона и поблагодарим, поощрим его».

grant-teatru.mp4_snapshot_00.08_[2016.01.11_15.12.19]

 

 

 


Оставить комментарий