«Кто такие мужчины?» (сюжет)


«Кто такие мужчины?» (сюжет)

К празднику – о настоящих мужчинах устами младенцев. В новокузнецком детском саду запустили социальный проект «Кто такие мужчины?» Высказывания о сильной половине человечества превратятся в небольшой видеофильм. Виновники предстоящего праздника – папы и мальчишки из группы – увидят его на утреннике.

[jwplayer mediaid=»131766″]

Выставка «Буду, как папа» для родителей воспитанников детского сада № 79 была неожиданностью. Когда отдавали свои снимки, не думали, что ребята в фотообразах примерят на себя их профессии. А в подготовительной группе уже готовят новый сюрприз: мастерят сердечки-конвертики под сладости для мальчишек и параллельно участвуют в организованном в садике социальном проекте «Кто такие мужчины?» Рассуждения записывают на видео.

— Он сильный, смелый, благородный и уверенный.

— А зачем? Тебе нужен мужчина?

— Да, чтобы он меня защищал от кого-нибудь, кто очень злой и хочет меня взять в плен, например.

— Мужчина – это тот, кто защищает детей, родных, мам, пап, бабушек.

— Они ведут себя хорошо.

— Но некоторые ведут себя хорошо, а некоторые очень и очень плохо.

-Почему они такие?

— Потому что они не знают, как хорошие манеры надо получать.

Рассуждения девчонок о мужчинах у воспитателей и мальчишек вызвали немалый интерес. Продолжением этой истории в марте станет другая – «Кто такие женщины?» Но, даже понимая это, не все маленькие участницы проекта были осторожны в рассуждениях. Например, одна девочка сказала, что мужчины – это те, кто защищают нас, когда не спят…


Оставить комментарий