В помощь другим


Для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию (сюжет)

Семья губернатора Амана Тулеева одной из первых включилась в акцию по развитию пунктов взаимопомощи. Напомним, в начале февраля глава региона предложил кузбассовцам активнее развивать систему проката.

Семья губернатора передала в кемеровский пункт при центре социальной помощи семье и детям свитера, рубашки, брюки. Это вещи новые и вещи в хорошем состоянии.

Число пунктов взаимопомощи за три недели акции увеличилось в 2,3 раза. В настоящее время их насчитывается 93. В том числе 51 пункт обмена вещей и предметов первой необходимости и 42 пункта проката средств технической реабилитации. Они действуют при органах соцзащиты во всех городах и районах.

2 тыс. 678 кузбассовцев передали в пункты проката 18 тыс. 745 вещей: одежду, обувь, постельное белье, канцелярские принадлежности, игрушки, коляски, кроватки, мебель, бытовую технику. В фонд поступили 350 средств реабилитации. 1 тыс. 821 человек обратился за помощью и бесплатно получил 7 тыс. 285 вещей, 19 ходунков, а также костыли, трости, кресла-коляски.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий