Дамы за рулем! (сюжет)


Дамы за рулем! (сюжет)

Секундомер опять отсчитывает заветные мгновения. Акция «Докажи, что ты водитель» стартовала в шестой раз. Первый её этап – накануне Дня защитника Отечества – традиционно отдали на откуп прекрасной половине человечества. Дамы боролись за подарки для своих мужчин.

— Рулим, рулим ради наших мужчин!

Рулить дамам приходится по проверенному годами маршруту. Список упражнений хорошо знаком каждому, кто учился в автошколе: змейка, параллельная парковка, гараж. Села, пристегнулась, подвинула поудобнее кресло, руль и зеркала – и вперёд!

[jwplayer mediaid=»131791″]

— О, какой старт, друзья! Это серьёзно! Я видел такое в 1-й части «Форсажа»!..

Торопиться резон есть: кто быстрее финиширует, тот и выиграет. Правда, это при условии безупречного прохождения маршрута. Кстати, девушки разделились на два лагеря: те, кто едет на машине с «механикой», и те, кто предпочли «автомат». Машины предоставил партнёр акции автошкола «Лидер». А теперь инструкторы внимательно следят за ходом состязаний. Ведь то, что демонстрируют участницы здесь – прямой показатель того, чему они смогли или не смогли научиться в автошколах города.

МАКСИМ БОТВИЧ, ДИРЕКТОР АВТОШКОЛЫ «ЛИДЕР»: «Что мы видим очень часто в нашем городе, проезжая по улицам: как у нас паркуются машины. Все паркуются наискосок, задняя часть торчит на дороге. Вот, собственно, что сейчас произошло. Сбили конус и продолжают ехать… Поэтому, смотрим, как люди ездя».

Практически слово в слово вторят представителям автошкол и дорожные полицейские: также отмечают проблемы с параллельной парковкой. И также констатируют: то, что делают девушки на автодроме, они делают и на улицах города.

ДЕНИС ЗОТОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: «Либо они не вписываются, бросают свои транспортные средства на середине проезжей части, тем самым, снижая пропускную способность на уличной дорожной сети. Либо въезжают в фишку, ограничивающую парковку. Если бы вместо фишек были транспортные средства, то произошло бы ДТП».

Сами девушки о таких страшилках не думают, да им сейчас и не до этого! Волнение даёт о себе знать!

ЕЛЕНА ДЫСКИНА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ «ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ВОДИТЕЛЬ»: «Короче, там задняя!.. Задняя передача – там надо было кнопочку нажимать! А у нас не так! Запуталась немножко! Торопилась! Дождалась своей очереди, переволновалась и… Ну как на экзаменах всё! А в общем, получила море удовольствия. Спасибо организаторам!»

И, наконец, имена победителей по итогам конкурса: 3 место заняла Ольга Новикова, 2-е – Марина Куликова, а лучшей на этой трассе стала Ольга Иванова. Победители и участники получили подарочные сертификаты от автошколы «Лидер» со скидкой на обучение. От другого партнера акции – автомойки самообслуживания «Амиго» – победителям вручили электронные чипы на пользование ее услугами, а от диско-бара «Калоша» – приглашения провести незабываемый вечер с живой музыкой и зажигательными танцами.

Но «Докажи, что ты водитель» – не только для девушек! 4 марта на площади торжеств стартует мужской этап. Стать участником акции может каждый. Единственное условие – водительский стаж не меньше года! Заявки уже принимаются!..

ОЛЬГА КАРБОЛИНА, КУРАТОР АКЦИИ «ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ ВОДИТЕЛЬ»: «Да я бы мог это сделать гораздо лучше, что ты так едешь, да как ты паркуешься?!» Такие мысли, наверное, тоже возникают у телезрителей, у тех, кто стоит и смотрит за всем происходящим. Мы же предлагаем сесть за руль автомобиля, проехать несложную трассу и… получить приз!..»

 


Оставить комментарий