4 марта — губернаторские ярмарки!


В Новокузнецке прошла ярмарка вне плана (сюжет)

На сельхозярмарках кузбассовцы смогут приобрести свежие продукты питания и подарки к 8 Марта. Они развернут работу традиционно в семи городах области — Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и Белове. Местные сельхозпредприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, торговые предприятия, переработчики, профессиональные образовательные организации под лозунгом «Ешь, пей — свое!» представят широкий ассортимент продовольствия по ценам на 10-15 % ниже рыночных.

В частности, кузбассовцам предложат хлеб, хлебобулочные изделия, муку, крупы, колбасные, молочные продукты, кондитерские изделия, яйцо, мясо, рыбу, рыбопродукты, картофель, овощи, фрукты, мед и многое другое.

Кроме продуктов питания, на ярмарке можно будет приобрести подарки к 8 Марта: наборы из бельевого трикотажа и текстиля, косметические средства, сувенирную продукцию, а также товары, изготовленные кузбасскими мастерами народного творчества (берестяные туеса и хлебницы, деревянные расписные ложки, резные разделочные доски, подносы, цветочные горшки из керамики, диванные подушки, лоскутные покрывала, вышитые и вязаные изделия и др.). Производители из Республики Алтай привезут в Кузбасс к празднику изделия из верблюжьей шерсти.

По традиции во время ярмарок будет организована работа полевых кухонь и губернаторских чайных. Для маломобильных жителей будет дежурить социальное такси. На ярмарках можно получить консультации в мобильных офисах МФЦ и консультационных центрах технической инвентаризации. Приобрести товары по предварительному заказу людям старшего поколения, которых обслуживают на дому, помогут соцработники, а донести покупки до дома — волонтеры.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий