Доходный дом: срок вышел… что дальше? (сюжет)


Доходный дом: срок вышел… что дальше? (сюжет)

В администрации Новокузнецка рассматривают письмо горожан, получивших жильё на условиях коммерческого найма. Под ним – почти полсотни подписей. Люди протестуют против повышения платы за квартиры: она выросла с 1 января 2016 года фактически в 2 раза. И утверждают, что стоимость проживания в социальном жилье почти сравнялось с обычной арендой. Тем самым, дискредитирована сама идея доходного дома… Напомним, суть такова: получив временное (на 5 лет) жильё, оплата за которое существенно ниже рыночной, семьи накапливают за этот срок капитал на приобретение своего жилья, как минимум, сумму, достаточную для первого взноса, а потом съезжают, уступая заветную жилплощадь следующим в очереди. И вот возникла проблема. В ситуации разбирался корреспондент «10 канала» Дмитрий Чинякин.

[jwplayer mediaid=»131873″]

 


Комментарии4

    Аноним

    Люди берут кредиты, чтобы мебель приобрести и года три потом выплачивают. Остаётся два года чтобы накопить на первый взнос ипотеки. Практически не реально

    Аноним

    Ни одного предложения не было.льготные никто не дает кредиты!!

    Катя

    Сразу сообщалось Вам все, всем, вы на это согласились. Есть и другие желающие, которые и копить готовы. Освободите им место, ведь уговор был другой. Снимаете 5 лет, копите, покупаете. Согласились - обратного хода нет. Тем более, свем предлагают льготные проценты. Вам дали такую возможность, о которой другие мечтают и что? Че сидите?

    Аноним

    Обещали,что это жилье передет в собственность!!!!! а "не съезжаем и отдаем его другим". а если нет возможности накопить капитал????? как-то это все плево у администрации. Надо начинать бить тревогу,иначе на улице люди останутся!!!!!SOS!!!!!


Оставить комментарий