Обещанному верить?


Обещанному верить?

Новокузнечане обратились к главе города Сергею Кузнецову с просьбой построить обещанную пешеходную набережную. Даже создали шутливое видеообращение, адресованное градоначальнику, и опубликовали его в сети.

Напомним, планы создания набережной в городе обсуждались давно. Но в казне средств на это нет, а инвесторов не находилось. Вопрос вновь подняли, когда на Левом берегу началось строительство гипермаркета, владельцы которого обязались обустроить набережную. «Ленту» построили, а набережной всё нет, зато мечта о ней осталась…

[jwplayer mediaid=»131879″]

Чтобы посмотреть видеообращение новокузнечан, нажмите здесь.

Между тем, как говорят в администрации города, набережная в Новокузнецке будет. При положительном сценарии уже к осени. Дело в том, что такое гидротехническое сооружение, как новая дамба, должно пройти 2 периода испытаний. Сейчас на этой территории проводится мониторинг. Частично работы по подготовке будущей набережной уже сделаны, сети проложены, осталось только благоустройство. Набережная будет протяжённостью почти 700 метров – от Кузнецкого до железнодорожного моста. Должен появится там и новый надземный пешеходный переход.

ВЕРА ТЕН, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКА: «Вчера как раз у нас был градостроительный совет, и мы смотрели размещение пешеходного перехода над проезжей частью Транспортной, поскольку этот пешеходный переход надземный, он заложен изначально в проекте планировки. Это решение оно будет обеспечено всем для маломобильного населения, там подъёмник будет, и пешеходы в закрытом пешеходном переходе будут переходить дорогу».

 


Оставить комментарий