Энергетика Кузбасса — в объективе блогера (сюжет)


Энергетика Кузбасса - в объективе блогера (сюжет)

Кемеровскую область посетил известный блогер Игорь Ягубков, который побывал на электростанциях в Кемерове, Белове и Новокузнецке. Съемочная группа «10 канала» отправилась вместе с ним на экскурсию на «Новокузнецкую газотурбинную электростанцию» Сибирской генерирующей компании.

[jwplayer mediaid=»131882″]

Кажется, что Игорю интересно абсолютно всё: выдаваемая мощность, какое оборудование стоит на электростанции. Символично, что «Новокузнецкая» стала семидесятой в его списке. А всего за 4 года он посетил уже порядка 150 промышленных предприятий. В Кузбассе понравилась чистота даже на угольных станциях. С тех пор как у Игоря появилось такое хобби, его мнение о российской промышленности сильно поменялось, и теперь он старается изменить его у своих соотечественников.

ИГОРЬ ЯГУБКОВ, БЛОГЕР: «Я сколько сейчас ни ездил, на любую совершенно станцию, где-то что-то везде модернизируется, вводится, запускается, и мнение лично у меня давно поменялось. И вот сейчас хочется своими действиями, примерами вот этих троллей, которые всю эту информацию несут, поменять, потому что у нас есть классные, первоклассные заводы. Мы почему-то себя не любим, мы боимся, мы думаем, что на Западе всё здорово и хорошо, но там точно так же, просто пиарить себя лучше умеют, чем мы».

Про «Новокузнецкую» Игорь отмечает, что «новая, красивая, придраться не к чему». Электростанция – симбиоз современных отечественных и зарубежных технологий. Как говорит Игорь, в стране есть запрос на популяризацию инженерных кадров. А чтобы молодёжь захотела работать не только белыми воротничками, они должны увидеть, какие они, эти заводы и электростанции? Ищите репортажи о промышленности России в «Живом журнале Игоря Ягубкова» и социальных сетях.

 


Оставить комментарий