"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дороги залило!


Дороги залило!

Откачка, расчистка дренажных канав и подготовительные работы к очистке ливневых канализаций. Улицы Новокузнецка на минувших выходных залило талой водой. Сказалось трёхдневное потепление. Один из таких участков – улица Зорге в Орджоникидзевском районе. Проезжая часть стала больше похожей на полноводную реку, форсировать которую осмеливались далеко не все водители. Экскаватору пришлось рушить снежный вал, преграждавший путь воде, и прокапывать русло для стока…

Для борьбы с затоплениями городские службы задействовали в различных районах города 5 машин спецтехники. На проблемные участки они направлялись в зависимости от их значимости в городской инфраструктуре.

ОЛЕСЯ АДУШКИНА, ДОРОЖНЫЙ МАСТЕР УЧАСТКА: «В связи с такой погодой мы в первую очередь начали убирать объёмы, там где вода скапливается, там, где ходят маршрутные автобусы. Соответственно, где пешеходные тротуары. Это у нас улица Дузенко – проблемная, где нет ливневой канализации. Потом Шолохова и 40 лет Победы, где новый сектор построился, а отвода, ливневой канализации нет. А Шахтёров просто не принимает такой объём воды. Т.е. мы там проводили откачивание воды. И вот не успели за выходные подойти сюда. Т.е. сегодня здесь проводится работа».

[jwplayer mediaid=»131919″]

Похожая ситуация и в городских дворах. Да только бороться с наводнением придомовых территорий должны уже управляющие компании, а усердием в этом вопросе отличаются далеко не все… В одном из дворов на Транспортной съёмочная группа «10 канала» обнаружила экскаватор, дробящий лёд до асфальта и откидывающий снежные глыбы в сторону. Здесь об удобстве передвижения (по настоянию жильцов или по собственной инициативе компании) позаботиться решили заранее, до появления воды…

Другая картина на улице Тольятти. Возле дома 53 и летом-то, как говорят жильцы, лужа не просыхает, сейчас же более-менее комфортно передвигаться по двору можно только на машине. А вот многим пешеходам приходится невольно искупаться…

ДАРЬЯ ЛИСИЦЫНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 53, УЛ. ТОЛЬЯТТИ: «Мне сегодня в 3 часа с ребёнком надо было в поликлинику идти на коляске. Выйти на коляске я не смогла. Звонила я, с часу начала звонить, потом в два часа. Трубку бросают, говорят, что мы вам помочь ничем не можем».


Оставить комментарий