"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Тысячи палок для кемеровчанок и новокузнечанок!


Тысячи палок для кемеровчанок и новокузнечанок!

К Международному женскому дню 1 тыс. кемеровчанок получили «скандинавки» по губернаторской программе.

В рамках акции «Кузбасс – за здоровый образ жизни» в Сосновый бор были приглашены женщины – ветераны спортивного и трудового движения столицы области. В честь наступающего праздника они бесплатно получили палки для скандинавской ходьбы, которая становится все более популярной в регионе, особенно у старшего поколения.

Во вручении спортинвентаря приняли участие замгубернатора Дмитрий Исламов, депутат Госдумы РФ Павел Федяев, председатель областного Совета ветеранов Нина Неворотова, мастер спорта СССР МК по конькобежному спорту, бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в Сараеве Наталья Шиве, заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, победитель Кубка мира 1991 года в Лондоне по марафонскому бегу, участник Олимпийских игр 1992 в Барселоне Яков Толстиков и др.

Для женщин был дан обучающий мастер-класс по скандинавской ходьбе с участием героев телевизионного проекта «Жги-Шоу», организованного губернским телеканалом «СТС-Кузбасс» при поддержке администрации области. Затем все желающие прошли по Сосновому бору дистанцию 300 м.

Сегодня же вручение палок для скандинавской ходьбы прошло в Междуреченске. Замгубернатора Дмитрий Исламов вручил этот спортинвентарь еще 100 женщинам. В целом по области в канун Международного женского дня палки для скандинавской ходьбы получат 2 тыс. женщин.

В Новокузнецке скандинавская ходьба становится всё более популярной. Ряды ее любителей пополнили жительницы разных районов города. В саду «Алюминщик» для них устроили концерт, развернули работу полевой кухни, и провели мастер-класс для новичков. Всех желающих заниматься здесь ждут каждый четверг и воскресенье в 10 часов утра.

[jwplayer mediaid=»131963″]

В Кузбассе кампания по пропаганде здорового образа жизни приобретает все большую популярность. В 2015 году по губернаторским акциям школьникам бесплатно вручено около 6 тыс. велосипедов, а представителям старшего поколения — 8 тыс. комплектов палок для скандинавской ходьбы. Кроме того, начали поощрять похудевших кузбассовцев. Уже сегодня за сброшенные килограммы веса жителям выдают уголь, мед, витамины, льготные абонементы на посещение спортивных объектов, спортивную форму от местных производителей и др.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Материал «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий