"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Экскурсия детей к четвероногим полицейским (сюжет)


Экскурсия детей к четвероногим полицейским (сюжет)

Юные новокузнечане, члены молодежной скаутской организации «Братство православных следопытов» пришли в гости в Центр кинологической службы. Познакомились с полицейскими и их главными помощниками.

— Дальше у нас хирургический кабинет. Единственный, наверное, можно сказать, за Уралом, где собак можно оперировать, рентгенкабинет, УЗИ для собак.

Начальник Сергей Валов лично показывает мальчишкам и девчонкам обновленный Центр кинологической службы: ветеринарный пункт, кухню, службу разведения собак и одорологическую лабораторию. Там можно хранить запахи с мест преступления, на случай, если злоумышленника по горячим следам не нашли, а позже потребуются доказательства его причастности. Ребята из первых уст узнали о подготовке и специализации четвероногих сотрудников. Даже совет получили, как из нескольких щенков определить, какой будет хорошим охранником, какой подойдет для патрульной службы, а кому среди следовых не будет равных.

[jwplayer mediaid=»131977″]

В силе собачьего обоняния ребята убедились сами во время показательных выступлений полицейских-кинологов. После того, как пес отыскал среди нескольких сумок закладку с запрещенным веществом, гости ради чистоты эксперимента решили сами ее понюхать, но практически ничего не учуяли. А мохнатый сотрудник даже в закрытой машине отыскал.

Экскурсия в центр кинологической службы оказалась выгодна обеим сторонам. Детский интерес был ничуть не меньше, чем взрослый расчет на перспективу. В центре есть мысли по созданию клуба юного кинолога. Так можно и будущие кадры готовить и помощь в учено-тренировочном процессе получать.

 


Оставить комментарий