"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Елена Скоробогатова в списке лучших медсестер (сюжет)


Елена Скоробогатова в списке лучших медсестер (сюжет)

В Кузбассе работают одни из лучших медицинских сестер страны. По итогам конкурса, организованного Союзом педиатров, дипломы победителей в разных номинациях привезли домой кемеровчанка Наталья Семенова и Елена Скоробогатова из Новокузнецка. Причем в третьей детской больнице Новокузнецка уже третий год подряд медсестры становятся лучшими на российских конкурсах.

В педиатрии Елена Скоробогатова работает меньше двух лет. Хотя в медицину пришла в середине восьмидесятых. Профессия медика была престижна. А вот в детское здравоохранение даже тогда шли не очень охотно. Работала с взрослыми пациентами. Только в токсиконаркологическом отделении реанимации 15 лет старшей медсестрой трудилась. А затем решила всё поменять и пришла в педиатрию.

[jwplayer mediaid=»131983″]

Сейчас Елена Скоробогатова занимается организацией медицинской помощи детям в образовательных учреждениях. За день ее рабочий кабинет может несколько раз сменить адрес.

Она читает лекции для фельдшеров и медсестер при Кемеровском колледже. Написала методические рекомендации по адаптации детей в детских садах и по подготовке их к школе. Разработала технологические протоколы по постановке прививок. Постоянно участвует в конференциях. За два неполных года материала накопилось столько, что его решили представить на конкурс «Детская медицинская сестра 2015 года», организованный Союзом педиатров России. В итоге Елена Скоробогатова стала победителем в номинации «Медицинская сестра образовательного учреждения».

 


Оставить комментарий