"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Гибкий график для женщин


Найти работу в любом регионе России – легко!

Аман Тулеев обратился к руководителям кузбасских предприятий с призывом ввести гибкий график для работающих женщин.

Как отметил Аман Тулеев на торжественном приеме, посвященном Международному женскому дню, в непростых экономических условиях всем руководителям предприятий и организаций необходимо максимально поддержать своих сотрудниц, создать им комфортные условия труда и отдыха.

В частности, губернатор призвал ввести гибкий график работы для женщин, особенно с маленькими детьми, при этом сохранив заработную плату. Тем более, что реалии позволяют выполнять ряд работ на дому: по телефону, с помощью интернета.

Также Тулеев предложил, по возможности, сократить рабочую неделю для женщин. Такая практика уже более 15 лет действует в обладминистрации: по пятницам с 1 мая по 1 октября женщины работают на 2,5 часа меньше, но при этом им сохраняется заработная плата.

Большинство организаций Кемеровской области, особенно крупные предприятия, поддерживают эту инициативу, но только там, где позволяет режим работы.

Все это делается для того, чтобы женщины успели поработать в саду, сделать заготовки на зиму, а главное, чтобы они могли уделять больше внимания семье, подольше побыть со своими детьми, подготовить их к школе.

По мнению главы региона, чем больше времени матери будут заниматься воспитанием своих детей, тем меньше будут подростковая преступность, наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    Алёна

    "чтобы женщины успели поработать в саду, сделать заготовки на зиму, а главное, чтобы они могли уделять больше внимания семье, подольше побыть со своими детьми, подготовить их к школе" гибкий график хорошо бы сделать мужьям и отцам.


Оставить комментарий