"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: планы по строительству, занятость, цены


ЭКОНОМИКА: планы по строительству, занятость, цены

В 2016 году в Кемеровской области планируется ввести 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Бухман на заседании коллегии администрации области. При этом должны переселить из аварийного жилья 2 тысячи 701 семью и снести 632 барака. По программе Минэнерго из федерального бюджета выделят миллиард рублей на переселение граждан с подработанных шахтами территорий в трех городах: Анжеро-Судженске, Киселевске, Прокопьевске. В целом по области в 2016 году жилищные условия улучшат более 21 тысячи семей…

Вместе с тем, отметил Евгений Бухман, в 2015 году с планом по вводу жилья справились далеко не все города и районы. Новокузнецк выполнил его только на 56%, Берёзовский – на 46%. В числе аутсайдеров также Мариинский и Тяжинский районы, правда, там цифры побольше – свыше 70% от плана…

Про занятость.

Вакантных мест в Новокузнецке чуть ли не вдвое меньше, чем безработных. А между тем на заработки в Новокузнецк приезжают ещё и жители окрестных городов. Поэтому сейчас конкурс на одну вакансию иногда просто небывалый. В городской администрации на днях собиралась комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной зарплаты. Пара крупных предприятий, которые были приглашены, отчитались, что они закон не нарушают. А вот из бизнеса помельче были приглашены 6 предпринимателей. Однако пришли только 2. Их делами сразу заинтересовались органы. Кстати, в Новокузнецке больше месяца работает «горячая линия», на которую можно позвонить и пожаловаться на своего работодателя.

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: 321-541, 321-590.

[jwplayer mediaid=»132025″]

 


Оставить комментарий