"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Горноспасателей Кузбасса наградили


Горноспасателей Кузбасса наградили

Аман Тулеев вручил областные награды горноспасателям Кузбасса, участвовавшим в спасательной операции на шахте в Воркуте. 25 февраля на шахте «Северная» произошла авария, в результате которой погибли 36 горняков. Из Кузбасса для проведения аварийно-спасательных работ был направлен сводный военизированный горноспасательный отряд быстрого реагирования.

Работа горноспасателей осложнялась пожаром, сильным задымлением и угрозой повторных взрывов. В условиях, сопряженных с риском для жизни, горноспасатели выполнили поставленные задачи на высоком профессиональном уровне.

За мужество, отвагу и самоотверженность медалью «За честь и мужество» награждены командир военизированного горноспасательного взвода Александр Шитиков, заместитель командира военизированного горноспасательного взвода Юрий Мордвинов, командир отделения военизированной горноспасательной части Дмитрий Козлобаев, командир отделения военизированной горноспасательной части Андрей Никулин. Медаль «За веру и добро» вручена заместителю командира военизированного горноспасательного отряда Константину Нагих.

MCHS-IMG_0549-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий