"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дополнительный выходной


Дополнительный выходной

Аман Тулеев установил для многодетных сотрудниц областной администрации дополнительный оплачиваемый выходной. Это касается тех женщин, которые воспитывают трёх и более детей. Для них один раз в месяц пятница станет оплачиваемым выходным днём.

В структуре администрации Кемеровской области работают 57 многодетных матерей.

Напомним, начиная с 1999 года, по пятницам, с 1 мая по 1 октября, сотрудницы областной администрации работают на 2,5 часа меньше, но при этом им сохраняется заработная плата.

Большинство организаций Кемеровской области, особенно крупные предприятия, поддерживают эту инициативу, но только там, где позволяет режим работы.

Губернатор обратился к руководителям организаций бюджетной сферы, предприятий и организаций, где позволяет производственный процесс, откликнуться и на эту инициативу, тем самым, максимально поддержать своих сотрудниц, создать им комфортные условия труда и отдыха.

Все это делается для того, чтобы женщины успели поработать в саду, сделать заготовки на зиму, а главное, чтобы они могли уделять больше внимания семье, подольше побыть со своими детьми, подготовить их к школе.

По мнению главы региона, чем больше времени матери будут заниматься воспитанием своих детей, тем меньше будут подростковая преступность, наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий