"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: о туристах, женщинах и защите прав потребителей


ЭКОНОМИКА: о туристах, женщинах и защите прав потребителей

Хорошая новость для туристов. Теперь они смогут рассчитывать на полный возврат стоимости путёвки в случае банкротства турфирм. Закон опубликовали в «Российской газете». В нём есть два важных пункта: перед вылетом туристам теперь будут вручать билеты «туда» и «обратно», также с начала 2017 года «выездные» туроператоры должны будут перечислять деньги в 2 фонда (резервный «Турпомощи» и фонд персональной ответственности). Теперь главное, как думают сами туристы, чтобы стоимость путёвок не повысилась. Тем более что из-за курсов валют любителей южных морей и так поубавилось.

[jwplayer mediaid=»132110″]

А поубавилось за 2015 год почти на треть, как пишут «Ведомости» со ссылкой на российский союз туриндустрии. И такое падение самое сильное за 18 лет. Едва ли не на 97 % стал меньше турпоток из России в Индонезию, примерно на 83 % — в Тунис и Доминикану. Более половину наших туристов потеряли Мексика и Марокко, чуть меньше 50-ти % Греция. Популярный в Сибири Таиланд – минус 46 %. Зато соседний Вьетнам почти не заметил снижения. Убавилось только 5 % туристов из России.

Стабильный уровень дохода и микроклимат в коллективе важнее всего на работе для женщин. Такое исследование накануне 8 Марта провели социологи Headhunter. 84 % опрошенных россиянок проголосовали за стабильный доход. Хорошая атмосфера в коллективе набрала 77 %. Примерно столько же – профессиональное развитие. Пятую строчку поделили перспективы карьерного роста и баланс личной жизни и работы.

15-го марта будут отмечать Всемирный день прав потребителей. И конечно, по традиции, любой человек может обратиться за консультацией в Роспотребнадзор или пожаловаться на какое-либо предприятие. Телефоны «горячей линии» в Новокузнецке: 45-15-91, 74-30-97, 45-12-80. Что касается статистики, то очень много жалоб на бракованные мобильники и смартфоны, а также на нечестных риэлторов.

 


Оставить комментарий